ADS (728x60)



Cara membuat link aktif seo friendly dengan anchor text (klik disini)

Share & Comment

 mungkin sebagian dari anda masih bingung atau belum mengerti dengan judul artikel ini, namun sedikit demi sedikit anda membacanya maka anda semakin lebih memahami dan mengerti artikel postingan ini. Saya yakin anda sering membaca atau melihat kata seperti ini 'jika anda ingin mendownload silahkan klik disini.itulah yang saya maksud dari judul di atas, di postingan ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat link seo friendly dengan anchor text (klik disini).

Jika anda menulis link aktif dengan html standar, gunakanlah anchor text yang bersangkutan dengan halaman yang di arah link tersebut, jangan menggunakan kata (klik disini) sebagai anchor text dari link aktif yang anda terapkan, karena link tersebut akan di anggap sebagai manipulasi link, lalu bagaimana jika anda di haruskan menulis link aktif dengan anchor text (klik disini) ?

Berikut cara-caranya :
Sesuai janji saya, di hari ini saya akan menjelaskan cara membuat link aktif yang seo friendly menggunakan
anchor text kata (kik disini), perhatikan contoh html di bawah ini :

<a href="url tujuan/" title="nama halaman">klik disini</a>


Jadi, jika anda ingin menulis link aktif seo friendly dengan anchor text kata (klik disini), anda bisa menggunakan contoh html di atas, selain itu seperti yang saya katakan, bahwa disini google tidak akan menganggap hal ini sebagai manipulasi link.

Cara penggunaan :
1. Ganti url tujuan dengan url yang ingin anda gunakan.
2. Ganti nama halaman dengan nama halaman di mana link itu mengarah.
3. Untuk kata klik disini anda bebas menggantinya dengan kata yang anda inginkan dan jika tidak di ganti pun tidak apa-apa, karena nama halaman yang menentukan.

Contoh :
Sebagai contoh saya akan membuat halaman yang mengarah pada halaman facebook.

<a href="http://www.facebook.com/" title="facebook">klik disini</a>

maka hasilnya akan seperti ini Klik disini

Kesimpulan
Jadi kesimpulanya, disaat link ini di rayapi oleh google spider, maka link ini tidak akan terbaca sebagai manipulasi link, karena yang terbaca adalah nama halaman dari link tersebut, bukan anchor text dari link tersebut yang terbaca oleh google .

sekian dulu artikel dari saya semoga bermanfaat bagi para blogger khususnya newbie, info selanjutnya silahkan log in ke boyz forum.
Tags: ,

Written by

Saya hebat karena belajar, saya tahu karena membaca, saya mahir karena praktik ( try and error ). Trust me, Knowledge Is King.

12 comments:

  1. Replies
    1. silahkan gan :))
      kapan2 mampir lagi :)

      Delete
  2. males ane make begituan,,,but nice lah

    kunjungan balik

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok deh gan ;-(
      kapan2 mampir lagi ea cheer

      Delete
  3. Replies
    1. jika sudah memakai title pastinya sudah benar sob 8-)

      Delete
  4. wah mantap gan,,
    coba dulu yach..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob^^
      semoga artikel ini membantu^^

      Delete
  5. Saya juga sering pake, sebenarnya kayak gitu bagus ngga sih?

    ismailhidayat.com

    ReplyDelete
  6. Mantap gan
    http://jeni-roxy.com/cipto-junaedy-penulis-gramedia-mega-bestseller/

    ReplyDelete
  7. Sebaiknya sertakan link sumbernya jika ingin copas artikel dari blog lain, jika tidak sebaiknya tidak usah ngeblog.

    Link sumber :
    http://seotutorial.mywapblog.com/cara-membuat-link-aktif-seo-friendly-den.xhtml

    ReplyDelete

PERATURAN KOMENTAR.

✔ RELAVAN
✔ SOPAN
✖ LIVE LINK / LINK
✖ SPAM
✖ RIBUT-RIBUT DI KOMENTAR
✖ OOT (Out Of Topic)
✔ Gunakan URL OpenID untuk mendapatkan BackLink

SILAHKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA;

 

Recent Comment

Top Commentator

Follow by Email

Why to Choose Boyz Blogger?

Boyz Blogger use responsive theme that allows you to access at your gadgets. Let's invite your friends to the Boyz Blogger!
Copyright 2014 © Boyz Blogger | Editted by Boyz Blogger